А у нас новая акция!



Что может быть лучше помощи старым друзьям? Конечно же помощь старым друзьям в преобретении спортивного инвентаря для развития физических способностей и бодрости духа. Спустя 4 года, мы снова предлагаем вам помочь Калужскому Реабилитационно–Образовательному Комплексу (учреждение занимается образованием и реабилитацией ребят с ментальными нарушениями и проблемами опорно–двигательного аппарата), которому мы с вами уже помогали 5 лет назад.

Collapse )

Внимание, творческий конкурс!



Мультимедиа Арт Музей​ и Колесо Обозрения​ проводят конкурс на лучшее название и графический символ своего официального дня открытых дверей для детей с ограниченными возможностями.

Принять участие в конкурсе может и взрослый, и ребенок. Приз — мастер–класс у художника–иллюстратора для всех, кто старше 10–ти.

Друзья, не равнодушные к творчеству и особенным детям, — это отличная возможность принять участие в важном деле и приобщить к этому подрастающее поколение.

Напомним, что Колесо Обозрения — проект о современном искусстве и не только, созданный специально для маломобильных детей и молодых людей, а также их родителей. Ребята из Колеса обозрения собирают группы детей, заказывают специальное такси и организовывают для них экскурсии. Музеи и центры искусства всегда рады принять таких посетителей, у детей и их родителей появляется возможность увидеть выставки и проекты, о которых раньше они слышали только из новостей, задуматься, научиться чему–то новому и вдохновиться.

Присоединяйтесь, принимайте участие в конкурсе.

Мы снова готовы спасать мир! И нам нужны герои!



Друзья, мы отдохнули и снова готовы выйти на тропу войны с несправедливостью. Спасибо тем, кто продолжал помогать нам, не смотря на затянувшиеся каникулы. Благодаря вам, на нашем счету собралась кругленькая сумма и ждёт своего героя.

Итак, если вы знаете замечательных, ответственных, инициативных, но почему–то финансово не обеспеченных гражданах, продолжающих в этот трудный час творить свои добрые дела, спешите сообщить нам, мы очень этого ждём!

Пишите нам на vmeste@together.ru

Вести из костромской ночлежки



Привет, друзья. Сегодня мы хотим добавить отчетных документов по нашей прошедшей акции "Год заботы. Ночлежка Кострома" и поделиться немного грустными новостями оттуда.

Дело в том, что Александр — сотрудник ночлежки, до этого бывший её подопечным, которому мы и собирали с вами средства на зарплату, не выдержал нагрузки, сорвался и вышел из проекта. Надеемся, что он сможет закрепиться в жизни и найдет себе дело по душе.

А костромская ночлежка, с нашего с вами позволения, собранные средства продолжит использовать на оплату работы своего сотрудника — Сергея Мокина. Именно его вы видите на фото. Вот что рассказывает про Сергея руководитель ночлежки Александр Пушкарев:

"С Сергеем начинали вместе. Организовывали ночлежку. Было очень трудно, особенно во вторую зиму, когда не ожидали ни морально, ни по другим параметрам такого количества народа бездомного. Опыта не было. Нужно было наладить быт, питание. Как назло шли одни бывшие уголовники. Началось пьянство, вплоть до поножовщины. Зеки пытались взять верх и обычных бездомных унижали.

У меня руки опустились, никакие уговоры не действовали. Сергей, как бывший предприниматель из 90–х сказал, что будем наводить порядок. Я понимал, что и закрывать ночлежку нельзя. Стали вместе налаживать дисциплину и искать средства к существованию. В это время ничего не было, ни еды, ни денег на зарплату. С трудом находили средства на дрова, восстановление документов и пр.

Опыт появился, более–менее все наладили. Появился автомобиль. Сергей стал в ночлежке и водителем и управляющим и психологом и санитаром. Реально принимал и мыл в бане бродяг–инвалидов, людей с обморожениями, одевал, кормил.

Сейчас более–менее наладилось. Но ответственных людей для работы в ночлежке не найти. Те, которые сами были бездомными, и которых мы поднимаем, не могут работать здесь, срываются, начинают пить, почувствовав другой уровень. Так что, как с Серегой начинали, так и продолжаем, уже пятую зиму."

Такие дела, друзья. А большое количество платежек вы можете увидеть внизу поста с акцией на нашем сайте.

Оставайтесь на связи;)
Ваша Тугеза.

Пара за пару. Помощь социальным предпринимателям.


Недавно мы познакомились с замечательными людьми, открывшими под Петербургом небольшое производство обуви "Тибож" с социальной направленностью. Работники данной фабрики - люди с ограниченными возможностями.

Задора и идей у "Тибожа" немерено! А вот с заказами и финансированием серьёзная беда. Ребята подумали-подумали и решили объявить о начале акции "Пара за пару", с целью набрать 1000 заказовй и запустить производство. При этом "Тибож" обязуется, продав пару вам, отдавать идентичную пару нуждающимся людям бесплатно.

Подробности можно прочесть здесь, спешите присоединиться.

Лошадиные истории. Год спустя.



Привет, тугезеры! С наступившими праздниками вас! Хотелось бы начать этот год с чего–нибудь хорошего. И, пожалуй, ничего не может быть лучше, чем очередной отчет. Тем более, такой долгожданный, как этот — со стройки в волышовском конном клубе "Усадьба". Впрочем, обо всём по порядку — проходите в пост.

Collapse )
Моисеева

Новогодняя раздача бабушек!

Оригинал взят у svetik7716 в Новогодняя раздача бабушек!

Привет, друзья!

Начинаем предновогоднюю раздачу бабушек!
Конечно, самих бабушек мы не раздаем, а только адреса для посылок!
Бабушки все одинокие, малоимущие, получают социальную пенсию. Проживают в ветхом жилье с печным отоплением. Нуждаются в помощи.
Откуда у нас адреса? Мы, волонтеры, уже много лет сотрудничаем с отделом социальной помощи г. Ефремов Тульской области, поэтому наши адреса из первых рук и все проверены, ко многим бабушкам мы ездили лично.
"А что, все так плохо?"
Давайте почитаем с вами вместе:
"Валентина Александровна, проживает в частном, старом доме. Получает социальную пенсию. Часто не хватает средств на товары первой необходимости."
"Галина Ивановна, одинокая, инвалид детства. Детей нет, родственников не имеет. Оказать помощь некому, получает пенсию только по инвалидности. Проживает в ветхом доме с печным отоплением, без удобств. Живет настолько бедно, что даже не на чем спать."
"Валентина Григорьевна, проживает одна. Сын умер, оставил много кредитов. Живет на одну пенсию. Близкие родственники рядом не проживают, так как является беженкой из Казахстана."
И таких у нас 20 адресов. Всем нужна помощь в виде продуктовой посылки.
А что туда положить?

Collapse )

Белорусские друзья! Помогите найти родственников этого человека



Александр Пушкарёв, руководитель костромской ночлежки (которой мы с вами помогали пару месяцев назад), сообщает:

Требуется большой перепост! ФМС устно предупредила, что может оштрафовать организацию на круглую сумму за то, что в ночлежке проживают люди, не являющиеся гражданами РФ. Поэтому еще раз обращаюсь к белорусским друзьям с просьбой найти родственников русского по национальности не гражданина РФ Иванова Юрия Петровича, последнее место проживания: Беларусь, г. Хойники, п. Октябрь ( сейчас там живет дочь Петровича, полный адрес у меня). Родственники выходили на связь со мной, обещали приехать, но никого так и не было. Мой телефон у них есть. Надеюсь ФМС пойдет на встречу и мы дождемся родственников, чтобы начать восстанавливать документы т.к. просто выкинуть на улицу Петровича мы не сможем, он плохо ориентируется на местности. Сразу умрет.

Сто грудничков под присмотром. Год спустя



Привет, дружки–пирожки! Чуть больше года назад мы с вами собрали средства на годовую зарплату Елены Бойко — няни из челябинского объединения "Женщины Евразии", ухаживающей в больницах за грудничками–отказниками.

И во–первых, хотелось бы поделиться с вами отчетными документами, предоставленными нам "Женщинами Евразии":
Отчетная ведомость по зарплате: раз и два. И письмо.

Это — отчет–образец. Мы с вами лично видимо подтверждение того, сколько денег пришло и на что они ушли. Это очень важный момент. Запомните.

А вот, кстати, и свежая статья про "маму Лену", который мы с вами обеспечили год работы.

Во–вторых, хотелось бы призвать вас поддержать напрямую нянь и их подопечных. Сами понимаете, насколько сложнее стало выживать благотворительным организациям. Сделать это можно с помощью из сбора на Планета.ру или через их сайт.

А в конце хотелось бы поделиться еще одним важным трудом челябинцев — докладом независимых наблюдателей под руководством Н. Щура о копейских событиях конца 2012 года. Ознакомиться с докладом можно здесь. А поддержать печать доклада можно здесь.
Фото: АиФ/ Фото Александра Фирсова