Previous Entry Share Next Entry
Новогодние поздравления от Тугезы.
2018
gua_nyin wrote in ru_the_people
Вы верите в чудеса?) в преддверии Новогодних праздников)
Я - да, верю в то, что чудеса можем творить мы сами. Пусть небольшие, но настоящие, искренние, от всего сердца. Малые дела становятся большими, когда мы  объединяемся, в данном случае нас объединила Тугеза)
В Тушинской больнице уже больше 10 лет существует и успешно работает группа сестер милосердия Преображение. Действительно работают, молодые и в возрасте женщины ухаживают за детьми. В эту больницу привозят беспризорных и брошенных детей со всей Москвы разного возраста. До перевода их в приёмник- распределитель дети находятся в больнице, порой до года.



А началось все с того, что несколько прихожанок храма Преображения Господня, в свободное от работы и семейных забот время, безвозмездно, по очереди, начали ходить в 1-е инфекционное отделение Тушинской больницы ухаживать за малышами-отказниками, за сиротами и беспризорниками, за маленькими детьми, временно изъятыми из неблагополучных семей. В первый год работы подобные визиты к детям случались всего на несколько часов в день, а порою и не каждый день. Катастрофически не хватало подгузников, различных гигиенических средств для ухода за малышами, но, прежде всего, людей.




Начали молиться, писать объявления с просьбами о помощи, призывать помощников. Так к горстке первопроходцев-добровольцев во главе с Любовью Кубанковой, начали присоединяться и другие православные женщины – прихожанки храма Преображения Господня и других храмов г.Москвы и ближайшего Подмосковья. Все больше появлялось людей, готовых жертвовать для детей-сирот и свое время, и материальные средства: гигиенические принадлежности, фрукты и сладости, развивающие игрушки и книги, канцелярские товары. Они не жалели своих денег на закупку всего необходимого для организации полноценной работы с детьми (по физиологическому уходу за ними и по преодолению у малышей педагогической запущенности, по физическому, умственному, нравственному, эстетическому и трудовому их развитию).



Постепенно стала назревать необходимость создания организации. Начать решили с малого – группы милосердия, а в конце 2004г. для поддержки деятельности группы милосердия с целью сбора и оформления пожертвований от организаций (юридических лиц) была зарегистрирована Некоммерческая организация «Благотворительный Фонд помощи детям «Милосердие».
Конечно, фондов и различных волонтерских групп сейчас великое множество. Но, попав сама с ребенком в эту больницу, и увидев, как работают сестры, как они целые дни проводят с детками, играют с ними и не просто ухаживают, а дарят частичку любви и своей души.....захотелось хоть как-то поучаствовать и помочь.
На вопрос "чем мы можем помочь вам?" Любовь Алексеевна ответила, что им для работы нужны маски-перчатки-памперсы-крема......и еще многое другое, по списку.
Тугеза подключилась молниеносно. В течение двух недель каждый день звонили люди и предлагали помощь. Привозили все, что нужно.



С разных концов Москвы, пешком, на машине......это было такое единение совершенно разных людей, с разными возможностями. В итоге дома очень быстро образовался целый склад вещей-расходников. Вывозили за два дня на склад при Храме.



Больше и быстрее всего набрались памперсы:
45 огромных упаковок всех размеров от 0 до 17 лет
"Говорите, что нужно еще? крем?"
60 баночек специального крема от опрелостей
"Мясные пюрешки? сколько и какие?"
360 баночек Темы и Агуши в ассортименте



"Сладкие подарки? сколько? 100? хорошо"
БФ "Парилис" подготовил и привез 100 подарков для детей, а всего в итоге их получилось 125!!
Мыло, влажные салфетки, медицинские перчатки, маски....два огромных пакета вещей и игрушек для грудничков....и еще множество нужных вещей.
И сегодня, 31 декабря, еще позвонили люди и уже напрямую отвезли конфеты детям в больницу.



Вот так быстро, легко, мы все вместе, сделали хорошее дело. Браво Тугеза!
Огромные слова Благодарности всем, кто помогал, откликнулся, покупал, привозил...Спасибо вам всем)
Конечно, Елене, которая всегда была рядом и помогала просто всем, чем могла)
Наташе - за оперативность с подарками.
Ольге - мясные пюрешки
Фариде - маски-перчатки
Наташе К. и ее водителю Игорю - памперсы и крем
Наташе и Ирине - памперсы, мыло, салфетки...
Елене и Диме, Саше и Вартану,
Алене - за помощь с машиной
Ане и Диме - памперсы, игрушки для детей
Ирине - пюрешки
Юле и Ксении - детские вещи и игрушки
Настя и Анатолий - детские подарки
и многие другие, кто отвозил все необходимое сразу в больницу.

?

Log in

No account? Create an account