?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отчёт по акции группы "Together" в Калужском реабилитационно - образовательном комплексе.
фб
gua_nyin wrote in ru_the_people
Мы ждали, ждали и дождались. Прошу любить и жаловать, отчёт по нашей акции "Реабилитация барабанными установками" http://together.ru/krok.

Оригинал взят у handicapro в Отчёт по акции группы "Together" в Калужском реабилитационно - образовательном комплексе.

Очень непросто начинать свой отчёт с этого. Но так надо. Светлая память тому, кто первым опубликовал пост о нашей первой встрече с Тугезой... Сергею Басановичу...
Я подумал, что в память о нём и с благодарностью ко всем живущим, соберу в одно место здесь, на LJ, все публикации по нашей акции, которые делали  тугезеры, добавлю последние новости - и это будет вот такой совместный отчёт в всех событиях, которыми КРОК и Тугеза были тесно связаны полгода. Мы благодарны всем людям, кого узнали за это время, равно как и тем, кого не знаем. Благодарны Сергею. 
Будем ждать, что вы к нам ещё вернётесь. Нам хочется остаться для вас интересными. Мы будем звать вас в гости на котлеты и вы не сможете отказаться. Правда ведь?

 Итак, началось всё в феврале 2012 года с приезда Тугезы в Калужский дом - интернат для престарелых. Мы сделали совместный концерт для стариков, а потом тугезеры приехали в КРОК...


Рассказ Серёжи: http://ru-the-people.livejournal.com/23508.html

***

Собственно, букв много не будет. Веши действительно занимают положенные им места и будут тут жить и нас радовать. Тугеза также может глядеть на это и тоже получать удовольствие по факту превращения денег в полезные и нужные дела. Водоочистительная система смонтирована, первая вода получена, мной выпита в объёме стакана со словами "Ну, за Тугезу!". Вода съедобная, на вкус - даже рафинированная. Для меня завершилась очень важная собственная программа "Чистая вода", которой я занимался больше двух лет. Теперь совесть моя чиста, как вода из фильтров!



Ударная установка прописалась в музыкальном классе на 4 этаже вкупе с синтезатором. Кулер пока живёт на складе и своё место на 3 этаже в интернате займёт после летнего ремонта умывальных комнат. Вот пока где - то так. Спасибо, конечно! Всем, кого знаю и кого, может быть и не увижу. Во всей акции мне, как директору, Вещи несомненно, важны. Как человеку - важнее Люди. Мне с вами хорошо, вам со мной - надеюсь, не стыдно. 




Вот и закончилась акция Тугезы в КРОКе. 5 швейных машин и два электропривода плюсом куплены в Калуге и в пятницу доставлены. Сегодня приезжала неутомимая Надя Куликова и привезла "зигзаг" и сушуары. Теперь за мной вторая серия отчета, но чуть позже, как только все соберем и установим. Всем - искренняя благодарность. Акция блестящая! Но КРОК и я никуда не уходим. Ни отсюда, ни с D3. Думаю перефразировать известный слоган как - то так: "Проснись, все есть!" Прошу сообщество отдельно поблагодарить Вадима Жукова из Комсомольска - на - Амуре, который подарил нам "кардан" для ударной установки. 

kard5
 
















Теперь о содеянном нами за первую декаду сентября. Во - первых, мы начали учебный год. У нас вновь - полна коробочка - 124 человека. В общем, даже больше норматива. Это хорошо. Во - вторых, мы разобрались с текучкой и продолжаем ставить на место "Вещи Тугезы", которые пролежали лето на складе.
Кстати, полюбившийся вам певец Костя Фролов теперь студент Калужского музыкального училища по классу саксофона. Чем могли - помогли, экзамены вступительные сдал, чёрного цвета шикарный альт - сакс куплен, общежитие в училище получил - отдельную комнату просили - так и случилось. Приезжает в гости каждую неделю - скучает. В декабре уже планирует со своими однокурсниками приехать к нам с концертом. Будем ждать. Вот такие приятные новости.
Итак, далее - помните, что на оставшиеся от покупки швейных машин деньги были куплены два новых электропривода, которые мы устанавливаем в обувную мастерскую.

DSC_0125
Вот так выглядит новый привод на промстоле. Старые очень шумные, а новые - тихо шуршат. Это важно.

DSC_0124

На место старых швейных машин в двух мастерских установлены и подключены 5 прямострочек и один зигзаг.
Вот подготовленное место для новых машин.


DSC_0106_новый размер
Это "головы", еще не смонтированные на столы

DSC_0105_новый размер
А это сегодня -13 сентября 2012 года, 2 новых машинки на месте!

DSC_0148
DSC_0149

Во второй мастерской красота наводилась, начиная с конца июня и чуть - чуть в августе, так что учебный год начали в полном ажуре. Здесь количество обновок - 4 

DSC_0094_новый размер

На переднем плане - спецмашина - "зигзаг", о которой мечтали большевики (то есть мастера производственного обучения) и теперь они очень довольны! В середине - 3 тугезовских "Typical"

DSC_0101_новый размер

В целом вид содеянного радует необычайно! И, конечно, учиться на новом оборудовании стало лучше!

DSC_0096

DSC_0150

DSC_0151

Новый кулер - пурифайер приехал в интернат на 3 этаж и занял своё место. Теперь с питьевым режимом еще легче и девушкам не приходится бегать через весь коридор к тому кулеру, который стоит в мальчишечьем крыле... Вот он, прошлогодний агрегат, который доказал свою жизнестойкость и исправно снабжал фильтрованной холодной водой и кипяточком всех живущих

DSC_0129

А вот и подарок Тугезы на своём месте с другого края коридора. Причём попали в точку - такой же, как тот, что у нас был. И это тоже очень хорошо!

DSC_0134

Кстати не могу не похвалиться только что отремонтированными умывальниками. Особая гордость и особый страх - автоматические смесители с инфракрасными датчиками. Но пока вот две недели работают исправно, вода зря не льётся. Сделали поддоны для мытья ног, лавочки. В общем, тоже красота и душа радуется!

DSC_0130DSC_0137
DSC_0138

Чуть не забыл - ноутбук жив - здоров, передан на растерзание в музыкальную студию и работает!
Оставшаяся проблемка связана с конструкцией сушуаров - у них очень длинные настенные кронштейны, которые в таком виде неприемлемы. Впрочем всё решаемо, та часть которая видна на фото (чёрного цвета) будет обрезана и вновь приварена, чтобы получить короткий настенный кронштейн. А так - оба аппарата проверены, исправны и попозже, как всё переделаем - выложу отдельный сушуарный пост. 
DSC_0127
Оигигналы доков на машинки, которые покупались в Калуге переданы Надежде, но на всякий случай выкладываю и здесь 5 прямострочных машин, 5 промстолов, 7 приводов..
DSC_0152


И в итоге - полный список вещей:
1. Машины швейные прямострочные в комплекте со столами и приводами- 5 шт.
2. Машина Зигзаг в комплекте со столом и приводом - 1 шт.
3. 2 привода дополнительно к машинам.
4. Ударная установка + стульчик + палочки
5. Электрогитара с мини - усилителем (комбик).
6. Синтезатор "Casio"
7. Кулер - пурифайер - 1 шт.
8. Сушуары - 2 шт.
9. Система водоочистки "Waterboss" в комплекте с 2 допфильтрами и 2 мешка солевых таблеток (регенератор).
10. Ноутбук.

Ещё раз спасибо ВСЕМ! Всё приобретённое - нужно, важно и полезно. Именно так и задумывалось - чтобы не проесть, а надолго и всерьёз. Так и получилось. Пусть и в других акциях будет так! Это правильно! Тугезе - поклон и слава!
 Всегда ваш и с вами, поскольку комп - на столе, смарт - в кармане, авто - на стоянке - всемерно преданный интересам Тугезы трудно превоспитываемый Андрей Волохов. Мотороллер не мой... 

DSC_0072

PS Если у кого - нибудь проявится бас - гитара - вспомните по нас! И вообще не забывайте!
PPS А в декабре на декаду инвалидов приедете? Котлетки, плюшки... А я худею, во как... И у меня уже три приглашения на Dirty есть. С вашей лёгкой руки пишем-с на главную золотом... Кому надо - поделюсь.