?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дети Радуги отчитываются.
фб
gua_nyin wrote in ru_the_people
Какой классный отчёт по рус-укр акции *Дети радуги*! Зачитаешься!
И всё это случилось благодаря вам!

Оригинал взят у mamatoshi в Акция Тугезы завершена. Пришло время отчитаться!!!! :)))

Когда я рассказываю людям, как существует мой центр, мне не верят. Почему то люди перестали верить, в то что можно просто помогать друг другу, можно получить помощь от незнакомых людей, можно надеяться на то что ты не останешься сам со своими проблемами.
Но я за два года существования фонда и центра убедилась в обратном, убедилась, что мир совсем не так плох как мы его себе представляем.

Сотни людей со всех уголков планеты протягивают нам руку помощи, сотни людей отрывают себя от повседневности и дарят нам кусочек своего тепла, своей надежды, времени. Ведь для того что бы сотворить добро надо иметь волю к этому, надо потратить время, деньги. Надо сделать хотя бы шаг. Как часто мы не делаем и откладываем на будущее свои дела, а тут надо сделать что-то для других.
Есть в нашем волшебном мире Инета удивительная страна - Тугеза.



Адресов у неё много, http://together.ru/  или https://www.facebook.com/groups/OtherRussia/ и http://ru-the-people.livejournal.com/  А суть и идея одна. Территория людей жаждущих причинить добро!!! Людей способных на Поступки. Среди моих френдов в ЖЖ много таких, но тут они просто собрались все вместе. Собравшись они усилили свои возможности единой волей и могут просто горы своротить.
В этой чудесной стране царит добрая анархия, по законам которой каждый творит добро когда захочет и в любом колличестве:)

И вот жители Тугезы посмотрев в дали - дальние и увидели маленький но гордый фонд - "Дети Радуги" в котором есть центр помощи детям с аутизмом и схожими диагнозами http://raduga.hl.lg.ua/. И решили они что для добра нет границ, нет детей наших и чужих, нет ничего невозможного. И решили они исполнить мечты той горстки людей которая борется за умы особых детишек, которым все остальные отказали в праве этот ум иметь. И закрутилось колесо добрых дел. Была составлена смета куда внесли все наши мечты и потребности - https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Al4mkh2HGMcodG9nV2lDSmZrdFFCWWNlOHBfbUlhWEE#gid=0  и потекли ручейки денежек в копилку  для Радуги, и стали стучаться ко мне в личку многие и многие с предложениями выполнить ту или иную мечту самостоятельно.
И сегодня я счастлива и немного грустна. Потому что акция наша подошла к концу. Чудесным образом все подарки перешли границу, таможня и пограничники не могли сопротивляться и давали Добро. И деньги  конвертировались из одной валюты в другую и превращались в такие нужные для центра вещи. И теперь я должна сделать отчёт перед честным народом.

Отчитываюсь:
В результате акции центр получил -



Музыкальные инструменты - трещотки музыкальные круговые  - 5 штук, пластинчатые 2 шт., тарелка музыкальная медная - 1 штука.
Тарелка пришла в последней посылке вчера, а сегодня на занятиях музыки был просто фурор. Все дети заворожонно ощущали ЗВУК. Ведь если по ней ударить то вибрация ощущается всем телом, ей можно услышать пальчиками, щекой Для наших детей это было ОТКРЫТИЕМ  ЗВУКА!

Книга - Пособие по PECS - это наша библия в работе с безречевыми детьми.

Логопедическое оборудование - 3 вида массажоров по 1 шт,  свисток губы 5 штук, накладка для тренеровки выдоха 5 штук,  Гаджет "Слоник" - 1шт.


А вот так это работает:))


Спорт инвентарь - Комплекс спортивный деревянный - 1 шт,  степ платформа 1 шт, качеля и Икеи (два года я только мечтала о ней, не зная как купить и доставить)





Вот сегодня собрали качельку

А потом её Елена и испытала:)))


Качеля для наших деток не развлечение, а очень и очень важное занятие. Только на ней можно научиться управлять своим телом в пространстве, осознать его положение. Именно поэтому малыши так любят качели а для наших деток этот процкесс растягивается на годы.

Канц товары - список оглашать не буду, просто покажу фотографию:))) Кажеться совсем мало но это 1000 грн (или 4 тыс рублей). И всё именно то, что нам необходимо как воздух Например наборы толстых трёхгранных  карандашей . Вам это кажется забавным дизайнерским ходом? Ан нет,такой карандаш можно взять в руку только правильно, пальцы сами сложаться в нужную щепоть.



А 10 пачек офисной бумаги и 1 пачка фотобумаги превратятся в распечатанные книги и пособия.



Учебные деревянные пособия
последними, вчера, мы покупали деревянные пособия. Обычно нам удаётся купить 1-2. Уж очень они дорогие. Но пластик обычно недолговечен у нас - то прокусят, то сломают. А дерево, это на годы.








И т.д.
Не успели мы распаковать богатство, как детвора налетела. Катюша у нас особый гость. Она приехала к нам заниматься из Англии На два месяца. У нас в городе живут ей бабушка и дедушка. И когда мама узнала что есть такой центр, то решила лето провести тут.




Но мы их взяли и повели смотреть ещё более интересные игрушки -
КУХНЮ и МАГАЗИН!!!




И потом с трудом увели их домой:))))

Теперь самое дорогостоящее оборудование -
2 айпода подаренных центру вне собранной суммы. Это вообще из разряда - Мы и не мечтали:)))) Пока не разобралась, буду включать, определяться и грузить учебные программы на этих  выходных.



Два планшетника на Андроиде и маршрутизатор для Wi-Fi внутри здания купленные тут на месте. С сегоднешнего дня в работе!!!




В связи с появлением такой техники стал вопрос об интернете. И нам городская фирма "Ланет" пообещала его бесплатно!!!

А ещё от Тугезы пришли 3 б/у ноутбука и новенький выносной жёсткий диск. Как мы и договаривались один из ноутов сегодня был передан семье Катаевых в которой сразу два парня аутиста.
Паша



и Миша.


Они близнецы. Не говорящие, с гиперактивностью.  Вы даже не можете представить, как это тяжело воспитывать двоих таких ребят. И сколько раз на родителей давили и предлагали сдать мальчиков в интернат. Но малышам повезло, что у них такие замечательные мама и папа.


Надеемся, что вскоре в фейсбуке появится страничка этой семьи. И им станет чуточку легче,. от того, что они не будут в изоляции и смогут выйти в МИР!
Вот учим маму как пользоваться техникой:)


Ну а теперь к делам денежным.
Для нашего фонда было собрано  - 55 тыс грн
Покупки были разделены на две части - сделанные в Москве и сделанные на месте. После того как всё возможное в Москве было закупленно остаток был переведён на карточку в Украину. 39 000 рублей. С вычетом перевода и конвертации валюты суммы составила 9262 грн. + 360 грн
1% был снят банком за обналичивание - 9169 грн + 360 переданных наличными (1500 руб). =

9529 грн.

Наши покупки -
1) Спорт комплекс + степ доска - 2800 грн


2.Планшетники и маршрутизатор - 4160 грн


3)Ремонт и настройка  ноутов - 450 грн (ребята чека нет, так как делали мы его частным порядком, так было дешевле).

4) Покупка канцтоваров - 981 грн


5) Покупка  учебных пособий -   1144 грн.



















Итого - 9 535 грн!!!   Сошлось:)))) Почти :)))

Ну вот и завершилась наша АКЦИЯ  Мы благодарны всем - всем кто принял в ней участие. Я знаю, что это десятки  людей. Кто-то дал денежку. Кто-то тратил время и  делал покупки, шёл на почту, писал письма, звонил нам и перевозил грузы. Встречал груз в Киеве и передавал его дальше. И каждый из них вложил в это дело частичку своего сердца, частичку душевного  тепла, частичку себя. И беря в руки ту или иную вещь, мы чувствуем это. И потому, в нашем центре всегда царят улыбки и радость. Это вы, неравнодушные люди,  делаете его таким.  Низкий вам поклон от всех наших ребятишек, от их родителей и от нашего маленького, но отважного коллектива. Пусть ваше добро вернётся вам сторицей- здоровьем, удачей и успехами. Мир вам Тугезяне!!!