?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Морцеллятор в Таганроге
baron_myx wrote in ru_the_people

Ростовская область, г. Таганрог, февраль 2012г. –  Сообщество Тугеза организовало финальный этап акции «Спасаем женщин Таганрога», проходившей с  декабря 2011 по январь 2012 года при участии более 120 добровольцев, вместе собравших 126 500 рублей, и осуществило безвозмездную передачу в государственное медицинское учреждение нового, современного хирургического аппарата для эндохирургических (лапароскопических) женских операций. Аппарат изготовлен производителем медицинской техники из Воронежа «ООО НПФ Крыло», причем производитель сделал существенную скидку для сообщества Тугеза на поставку аппарата.



В Таганрог, крупный южнороссийский порт, из Москвы можно добраться авиаперелетом до Ростова-на-Дону, а затем на автомобиле около часа по вполне приличной трассе, плывущей среди бескрайних белоснежных полей. К сожалению, этого не скажешь об автодорогах в самом городе  -  машину все время ведет на гребенке изо льда и грязного снега, пробираешься буквально по одной колее в обе стороны между сугробов, выше человеческого роста. Зима в этом году для этих краев, конечно, аномальная, зато привычны дыры в асфальте. Автослалом – любимое развлечение местных автолюбителей.

Инициатор проекта, хирург с  тридцатилетним стажем, Северинко Наталья Викторовна, встречает Тугезу на выезде из Ростова-на-Дону и сама везет в Таганрог в межтерриториальное медицинское объединение Родильный дом. Именно сюда, в гинекологическое отделение будет установлен электромеханический морцеллятор, так необходимый городу (ближайшее место, где есть такое оборудование - Ростов-на-Дону, а Таганрог принимает пациентов города и еще трех близлежащих районов). Изначально инсталляция аппарата планировалась в городскую БСМП. Однако в самый последний момент, когда производитель уже приготовил аппарат к поставке, главный врач БСМП не согласовал пожертвование морцеллятора в больницу из-за  отсутствия специалистов, которые могли бы выполнять эти операции. За 11 месяцев, прошедших от инициализации проекта, их не удосужились подготовить.

В Тугезе быстро сориентировались и договорились с Межтерриториальным родильным домом Таганрога под руководством Бесараб Татьяны Владимировны, где есть гинекологическое отделение и специалисты необходимой квалификации, где аппарат крайне необходим, где примут всех пациентов Ростовской области. Причем помощь им будет оказана при наличии полиса ОМС на бесплатной основе.

Гинекологическое отделение Родильного дома работает сейчас в непростых условиях. Из-за капитального ремонта своего корпуса оно временно размещено в новом корпусе родильного дома. Сокращено количество операционных (только одна), не хватает подсобных помещений.

Неизвестно, когда гинекологи смогут переехать во вновь отстроенный корпус. Новый корпус роддома строили, строили и, наконец, построили (около 30 лет).

В тесноте, да не в обиде.

Инсталляцию и тренинг по работе на электромеханическом морцелляторе провел Семенихин Евгений Юрьевич из ООО НПФ "Крыло".

Первые пациентки ждут конца апреля - запланированные операции выполнит врач гинеколог родильного дома Щербин Сергей Васильевич (эндохирургией занимается с 1996г). Ассистировать ему будет врач хирург БСМП Северинко Н.В., (эндохирургией занимается с 1998г, в том числе в  гинекологии).



Так что, Тугеза не сдается и своих не бросает - морцеллятору в Таганроге быть и спасать женщин, чтобы они выздоравливали быстрее и оставались красивыми! Как и договаривались.

Благодарим всех участников проекта и друг друга за поддержку! Мы вместе
***
Этот отчёт был предоставлен Ольгой  Лукашовой, координатором акции. Не только координатором, но и вдохновителем. Она просто позвонила и спросила *Чем вам помочь?*...и завертелось, 121 житель планеты Земля решили сделать город Таганрог чуть здоровее. 
Оля спасибо Вам, думаю и Таганрог
присоединится.

Не бойтесь делать первый шаг.

По традиции отчётов Тугезы, для всех вкладчиков ссылки на чеки.
Чек 1

Чек 2

Тормозить не собираемся, теперь на очереди наша любимая, Калуга.

Постоянные реквизиты для сбора средств:

  • R322402321521 — Webmoney (рубли)
  • Z244924815313 — Webmoney (доллары)
  • 410011273896302 — Яндекс.Деньги
  • 9650391734 — QIWI
  • 79650391734 — Liqpay (там можно использовать любые банковские карты)


Группы синдиката Т. в ВК, ФБ, ОК, twitter.




Всё только начинается ;)



  • 1
Здорово, что все получилось. Долгое время отчета почему-то не было.

Какие вы молодцы!!

  • 1