?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спортом по детям...часть I: Киржач и II: Барское-татарово
baron_myx wrote in ru_the_people
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Дорогие наши все. Вот и состоялась пердача закупленных спортоваров для двух школ-интернатов, один из которых уже давно нами любим - это Киржачский интернат, а с другой школой-интернатом в Барском-Татарово нам предстояло познакомиться.
Спортовары были закуплены нашими уже друзьями Сообществом неравнодушных людей Тугеза.Искреннюю благодарность мы услышали от педагогов интернатов и увидели в глазах наших воспитанников.

Обе школы-интернат коррекционные, специализированные, детки там учатся особенные, с отклонениями в здоровье. Этим деткам крайне трудно дается учеба, у многих физические отклонения и организм просто не справляется еще и с умственными нагрузками. Поэтому учебный процесс у них длится только до пятого класса, а потом упор делается на трудовое воспитание, да еще и неравнодушные педагоги прикладывают все свои личные усилия, чтобы вложить в этих деток свои знания, умения и мастерство по разным направлениям. Вот например в Киржаче дети вышивают на цветной бумаге. Вот представьте как это сложно, чуть ниточку перетянешь и бумажка тонкая порвалась и нужно начинать все сначала, Это удивительное занятие и совершенно удивительные работы получаются. Одна из этих работ была посвящена волонтерам Журавлика./фото будет/

В Барском-Татарово дети делают из дерева удивительные деревянные домики и часовенки,
Изображение
Изображение
а еще рисуют иконы, сами,очень трогательные и красивые.
Вкладывают в свои работы всю душу.
Изображение
А замечательный педагог, который работает с детьми на оборудовании достойном музея трудовой славы прошлого века достоин особого уважения, даешься диву и как такие работы тонкие и кропотливые получаются на таких не современных станках.
Изображение Изображение
Я сразу представила: а если бы детям этим новые современные станки, выосокотехнологичные, с програмным обеспечением, какие бы изделия они могли бы делать. А мы даже могли бы у них закупать для своих "Душевных базаров"....помечтали и переходим к фототчетам :-[

ЭТА ЧАСТЬ ПРО КИРЖАЧ
Но хотела бы я начать с фотоотчета по волнительному и долгожданному получению посудомоечных машин, закупленных на денежки Неравнодушной "Тугезы" :BYE: для Каржачской ШИ. В день получения, мы приехали в ШИ и до самого вечера ждали машину. Даже дождались ужина, посмотрели как ребята дежурят и конечно были накормлены вкуснейшими макаронами с мясом и подливкой, а пахнут они детством :-[ . Вместе с нами с нетерпением привоза машинок ждали и ребята.

Завод Беко находится в Киржаче и поэтому была выбрана именно эта марка машин, на случай поломки можно будет договориться с мастером по ремонту и с покупкой деталей. Директор интерната Елена Владимировна конечно же обращалась в Беко с просьбой помочь этими замечательными агрегатами, но тщетно, просьба не была услышана. :po_zor: Зато ее услышали простые замечательные, неравнодушные Люди Тугезы, которые перечисляли денежку на покупку необходимой техники и вот в благодарность вам фото с неподдельной радостью директора Елены Владимировны :-D и конечно деток.
Изображение
а наверное действительно костьми нужно лечь, чтобы дождаться от иностранцев заселивших нашу страну делать добрые дела для обездоленных, ну коль на земле этих детей деньги делаете :ad_min_v_duhe:

Изображение
БигПапа тащит привезенные машинки в столовую
Изображение
вот они золушки-красавицы)))
Изображение
первая оценка и конечно высшая
Изображение
высокая оценка от дежурных по кухне
Изображение

продолжение следует ;-)

Продолжение

А вот фотографии спортоваров, на фото нет велотренажера, их забыли на нашем складе в Перово, но вчера в Барское-Татарово мы его довезли, а в Киржач отвезем завтра.
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение

а вот Спасибо от Сережи из 9-го класса,это тот который на силовом тренажере))) он рисовал, а младшие ребята раскрашивали эти забавные, почти карикатурные рисунки
Изображение
Изображение
Изображение

А вот официальное благодарственное письмо

 
Изображение
А вот неофициальное



ЧАСТЬ ВТОРАЯ

В Барское-Татарово ездили во вторник 30 января. Ехать чуть более 300 км от Москвы, но дорога нам эта хорошо знакома. Приехали на удивление быстро.
И вот интернат, двухэтажное здание, не похожее на казенное, выдает только вывеска
Изображение
Изображение
Нас встречает половина педагогического коллектива во главе с директором Тамарой Михайловной. На улице 25 градусов мороза, но радость от нового знакомства гораздо теплее.
Конечно была экскурсия и очень нас порадовала чистота и домашняя обстановка в самом интернате.
Изображение
Изображение
Детки очень симпатичные, улыбчивые.
Изображение
Порадовал швейный класс, столовая,
Изображение
а вот мастерская для мальчиков немного расстроила нас, я об этом писала вначале.

а вот и спортовары
Изображение
Изображение


По пути в Мстеру сделали несколько фоток, не могу удержаться и не поделиться с вами)))
Изображение
Изображение
вот такие уникальные здания выглядят бесхозными :'(
Изображение
дом молодежи))) :-D
Изображение
станция Мстера, домик станционного смотрителя :-D

Тут чеки



Полный отчёт у Журавлика...слегка обработали напильником, придав оттенок скромности).


  • 1
Офф: Только мне кажется, что у этой акции странное название?

да, Тугеза в целом немного странная
ну что ж поделаешь, вот такие мы выросли
*cказала она вздыхая, потупив взгляд

  • 1