baron_myx (baron_myx) wrote in ru_the_people,
baron_myx
baron_myx
ru_the_people

СИЗО - 2 или иногда Тугеза возвращается

Год назад тугезеры пошли в тюрьму в г. Сыктывкар и увидели так юных уголовников. Было принято решение дать им компьютер. Очень спорное решение, ведь это уголовники, а где то дети голодают. По сути дела все мы люди и бытовое самосознание подсказывает нам что юные правонарушители должны плотно сидеть, страдать и каяться. На деле всё это далеко не так.

Тюрьма для юных преступников, это университет или техникум...в зависимости от статьи и срока. Закончив его и выйдя на свободу они свято уверены что люди стадо, а он волк. Что сейчас его звёздный час и начало карьеры крёстного отца, вперёд...к второму сроку.
Конечно бывают исключения, но статистика рецидивов чрезвычайно высока. Тюрьма выбивает из человеческой системы ценностей, даёт человеку другие ориентиры...а то что эти ориентиры пшик и яйца выеденного не стоят, зэк понимает только когда помирает от туберкулёза старый и нахрен никому не нужный. На пацанам ведь не расскажешь что его представление о будущем как о карьере честного и безжалостного вора, это фуфло тряпочное. Поэтому они верят в блатную романтику.

Но мир меняется. Пусть хотя бы у них будет комп без инета. Ребята накачали в него много книг и пособий. Да поначалу 90% времени это игрушки, но мы все начинали с игрушек. Парни должны хотя бы понимать что в жизни есть другие интересы, что мир такой каким мы его делаем.

Теперь в СИЗО г. Сыктывкара уже 3 компьютера, и если хоть один из пацанов не позволит всякой бредовой дури поселится в его голове, если пособия по строительству, по коллекционированию да хоть те же игрушки, увлекут его. То эти компьютеры там стоят не зря.

До голодающих детей доберёмся. Да и компы б/у, но проверены и вполне годные. Благодаря МТС достались бесплатно.






Администрация ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Республике Коми выражает благодарность представителям «Тугезы» за оказание содействия в оснащении компьютерного класса учреждения для несовершеннолетних правонарушителей, который необходим для обучения по общеобразовательным дисциплинам, а также в получении ими дополнительной юридической информации и первоначальных навыков  работы на компьютере. В настоящее время в данном направлении с несовершеннолетними правонарушителями занимается инспектор отдела по воспитательной работе с подозреваемыми и обвиняемыми лейтенант внутренней службы Игнатов Алексей Николаевич.



Спасибо компании МТС за то что выделила б/у компы. Если кто из МТС читает эти строки, передайте начальству простые человеческие благодарности за понимание.
Тугеза благодорить администрацию СИЗО и лично заместителя начальника СИЗО-1 Степана Касева, за поддержку инициативы и понимание.
Огромное спасибо блогерам Коми, которые организовывают для своего края уже далеко не первую акцию, побольше бы в регионах таких блогеров и просто активных людей. Ребята просто умнички!
Спасибо ФСИН, за то что не стали разводить официоз и оформительскую волокиту, это такая редкость нынче.


Ну вот дамы и господа тугезеры, закончена ещё одна маленькая акция. А всё началось с того что один парнишка просто позвонил по телефону в СИЗО и поговорил. А вам что мешает?

Subscribe

  • Ищем стиральную машину и морозильный ларь!

    Друзья, если вдруг вы являетесь обладателем ненужной, но работоспособной стиральной машинки или морозильного ларя, то мы предлагаем вам вернуть…

  • Тугеза переходит в "спящий режим"

    Привет, дорогие друзья. Как вы могли заметить, у нас с марта этого года нет никаких акций. И в ближайшее время их, вероятно, не будет. По крайней…

  • Чудеса для бабушки

    Не так давно в акции "Бабушки на связи" мы с вами собирали средства на работу "Солнечного телефона" — горячей линии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments