Previous Entry Share Next Entry
Отчет о ремонте, "Тонус".
Моисеева
svetik7716 wrote in ru_the_people
Оригинал взят у svetik7716 в Отчет о ремонте, "Тонус".

Привет, друзья!  Вы читаете отчет о  ремонте в клубе инвалидов "Тонус", наконец он закончен и мы с вами можем оценить ремонт и посмотреть видео с разрезанием ленточки.

Дорогие друзья, всем майский Селигерский привет!  Хотите,  верьте -  хотите, нет, но в нашей маленькой стране та, что ТОНУСом  зовётся, стало лучше нам в тройне. Вместе всё нам удаётся.  31 мая  клуб  отметит   своё  11 – летие.  Как  жили,  как  выживали – знаем только мы сами. Что-то добывали, кого  – то  брали  силой убеждения  и старались изо всех сил помочь людям с ограниченными физическими возможностями, особенно детям. А детишки у нас самые хорошие.

И вот свершилось! ТОНУС кричит  трёхкратное - УРА!!!

Много лет мы мечтали о ремонте нашего полу-складского помещения, которое нам досталось по случаю. А может быть из-за жалости? Но это тогда. Сейчас чаши весов находятся в равновесии. Да ладно. Мы всё равно были рады. Главное безвозмездно.  И, как говориться, мечты сбываются. Иногда всё ещё, кажется, что это сон, но нет. Открываешь дверь и…

Но сначала то,  что было…

Бросим последний взгляд на мрачное безобразие, во время сбора вещей, которые отправились на хранение к подрядчику.


Временем разбитые двери и прочные решётки на окнах. Солидно и «надёжно»

А какая  красотища выгнутые стены с красочными долгожителями, которые  есть обои  и уставший, провисший потолок.




Сквозные деревянные рамы, слегка с побитыми стёклами. Местная молодёжь, иногда развлекается после очередной дискотеки. Лучше бы она на нашем полу попрыгала, давно уже заряжалась бы энергией в нашем подвале. Мы его старались обходить стороной.

Кисти художника достойна особая наша гордость и примечательность 21-го века – печки. Их две, но

давно нас не греют.


И как же мы теперь без таких чудес жить – то будем? А вот так.

…и только  сейчас попадаешь в сказку. Глаза разбегаются от света и простора.

Очень красивый, ровный и тёплый пол. Хочется снять обувь или очень хорошо вытереть ноги о самодельный коврик наших мастериц. Сначала кажется, что ламинат, на самом деле это специальный, не скользящий линолеум с антипригарным покрытием.

Проходишь и следующая загадка, а где страшные печки? Они на месте. Просто закрыты стенными панелями. Панели – красота, цвета перламутрового ясеня. Они сделаны из МДФ.

Взгляд скользит по потолку. Нет больше огромных щелей и безобразных плетённых проводов. Общая картина изумительна. Аж, дух захватывает.

Солнечные лучи освещают помещение через новые пластиковые окна.

Двери тоже слегка досталось. Её  обили с утеплителем.

И даже не вериться, что всего лишь  месяц назад всё только начиналось. Был заключён договор подряда, начались подготовительные работы, завезли  стройматериал.

Каждый этап проходил под нашим строгим контролем. Фото и видео съёмки были неотъемлемой частью  этого контроля. Рабочие даже шутили: - «Опять прокурор с проверкой пришёл». Но мы не обижались. Отшучивались. На самом деле, возможно, контроль  был лишним. Ребята молодцы, работали на совесть. Просто хотелось зайти посмотреть, может даже чем-то помочь, чтобы хоть как-то ускорить процесс.

Не привыкли мы так долго быть без нашего клуба, наших людей. Детвора постоянно звонила. Спрашивали: - «Когда же нам приходить?»

И вот свершилось. Вещи вернулись на своё место. Правда, не все. От некоторого старья сознательно освободились. Момент уж очень подходящий.


В воскресенье решили похвастаться и пригласили тех, кто был свободен. Кто не видел ремонта в процессе, при входе впадали в лёгкий шок.

Объём и качество выполненных  работ впечатляли всех без исключения.

А потом поздравления и самый главный вопрос: - «Откуда деньги на всё это»? и мы с удовольствием и гордостью рассказывали, что не перевелись ещё на свете добрые, неравнодушные люди, что есть в Москве сообщество добровольцев«ТУГЕЗА», которое не оставило нас без своего внимания.

Наша задача  социальная адаптация детей-инвалидов, реализация личности и её духовное развитие. Помощь родителям, родным и близким малышей, а также нашим детям из многодетных семей. Не оставляем без внимания инвалидов, особенно лежачих.  Социо-культурная реабилитация и лечебно-методические занятия, совместно с тренажёрами дают прекрасный результат.

В клубе нет случайных  людей. А также, что очень важно, в клубе нет границы между людьми  физически здоровыми и людьми с ограниченными физическими возможностями.

Самые надёжные, самые боевые помощники,готовые рвануть с низкого старта в любую минуту.

И самый главный фотограф, она же "прокурор".


Огромное спасибо ВАМ, дорогие  Тугезовцы от коллектива клуба «ТОНУС». Особая благодарность и самая весомая, самая большая от наших маленьких. Мы начинаем новую, ещё более плодотворную жизнь и, это всё благодаря ВАМ!!!

Слегка захлёбываемся от восторга, надеюсь, скоро обживёмся и привыкнем жить и трудиться, как люди.  Наша лакмусовая бумажка, это наша детвора. Их не обманешь.  Искренние улыбки  и  громкое  - «Ух, ты!»

Видео с открытия клуба, есть даже разрезание ленточки -

А мы продолжаем тугезить дальше....

Чеки на ремонт


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account