Previous Entry Share Next Entry
Нереальные пацаны.
garmonstr wrote in ru_the_people


Умеешь ли ты доить корову, %username%? Как там оно по науке? До зари встать, подоить, выгнать в поле пастись, вечером загнать обратно, еще раз подоить. Днем тоже, ясное дело, не баклуши бить. А роды у неё принять сможешь? А хозяйство на себе тянуть? А если тебе 22 и у тебя диагноз "умственно отсталый"?
Свежие истории из жизни обитателей социального приюта Виктория дарит вам Тугеза сегодня.
P.S. В нашей большой акции участвует уже 282 человека. Собрано 252 940 рублей! Осталось немного! Вы с нами?



На КДПВ поста как раз этот парнишка. Зовут его – Денис. Ему 22. В следующем году он планирует выпуститься из приюта и отправиться во взрослую жизнь. Шансы есть – он во многом преуспел за время пребывания в Виктории.

 

На фото он изображен с тёлкой, которую корова из хозяйства приюта родила этой весной. Роды принимал сам Денис и позже выходил эту тёлку. Назвать её решили «Милкой», как шоколадку, да.

 

Денис очень способный и ответственный – как-то приютовская корова отрезала себе в поле сосок, зацепившись за что-то. Так Денис, выслушав объяснения ветеринара, сам за коровой ухаживал и делал ей уколы в период выздоровления.

  

Собственно, на Денисе лежит всё хозяйство приюта. Он вызвался сам. Ему это нравится. В этом году он посадил в огороде сливы, сделал небольшой пруд и импровизированную альпийскую горку. Ему, конечно, не всегда хватает сосредоточенности, но он очень старается за всем этим следить.

  

Он ощущает себя почти что полноценным взрослым , мечтает жить самостоятельно. И всё у него получится.

  



А это, друзья, Женя. Знакомьтесь, присаживайтесь. Если вы окажетесь в Виктории, Женя с радостью угостит вас чаем с творогом и сметаной из хозяйства приюта и невероятно вкусной порховской булкой.

 

Женя – самая творческая личность приюта. Во многом это отражается на его характере. Есть такая обязанность в Виктории – дежурный дня. Дежурный занимается уборкой по дому, составляет меню на день и сам всё готовит. По сути – посменно ребята оказываются в полноценном взрослом дне. Творческая составляющая личности Жени всячески противиться таким обязанностям, конечно, поэтому он может притвориться больным в день своего дежурства, во время мыть пола просто размазывать грязь по нему…

 

Зато при готовке Женя разгуляется по полной – в его смену блюдом дня всегда являются макароны. Уж очень он их любит. Разделяют ли его любовь к макаронам остальные воспитанники – мы оставим в тайне.

  

А как же творчество, спросите вы? О чем я тут вам вообще рассказываю? Да, вернемся к тому, чем Женя особенно всех поражает. Он поет. Поет и занимает первые места на местных конкурсах. Поет и ставит в тупик жюри. Причиной тому является способность тянуть ноты, что ребятам с отставанием редко дается, обычно они заикаются и запинаются во время пения, и великолепный слух. В жюри порой даже не верят, что перед ними поёт парнишка с озвученным диагнозом.

  

Мы смогли убедиться в том, что истории о Женином пении – правда. Выслушав «Московские окна» в исполнении Жени а капелла, мы с трудом сдержали чувства, охватившие наши огрубевшие души и сердца. Появилась даже мысль устроить с ребятами музыкальный вечер.

  

Но об этом в другой раз. Акция продолжается. Присоединяйтесь.

Постоянные реквизиты для сбора средств:

R322402321521 — Webmoney (рубли)

Z244924815313 — Webmoney (доллары)

410011273896302 — Яндекс.Деньги

9650391734 — QIWI

79650391734 — Liqpay (там можно использовать любые банковские карты)




  • 1
потрясающе!
респект и уважуха, как говорится
им и тебе что включился

Погоди, привезу после субботы свежих историй и фотографий!
Ребята потрясающие! И хочется более структурно рассказать о них. Но в первый раз даже диктофон и 2 часа записей не особо помогли. Во второй раз будет проще.

счастливый ты Санька, рада за тебя;)

Сань, а может видео поснимать?
Как поёт парень например? Как сам о себе рассказывает, нарезать кусочки. Марков здорово делает, давай с него пример брать?

У меня зеркалка старая и не пишет видео, а в телефоне качество жуткое будет. Взять, навскидку, не у кого камеру. Но я подумаю. Сама мысль хороша.
Правда есть одно но - они будут стесняться камеры.

надо поставить на штатив и снимать всё подряд, потом нарезать
стесняются первые 10 минут, потом привыкают, когда камера не навязчивая, в общем стоит пробовать!
смотри как офигенно у Маркова!
http://vimeo.com/dcim/videos

Edited at 2012-10-03 03:31 pm (UTC)

можно вообще Маркова попросить! а?
было бы оху, в смысле клёво! у Дашки есть контакт его

а вот? http://vimeo.com/12771287
надо Маркова просить помочь!

  • 1
?

Log in