Previous Entry Share Next Entry
Пусть вам это пригодится, но не понадобится.
2018
gua_nyin wrote in ru_the_people
Ярмарка Талантов IV - "Курсы первой помощи 2".

Ярмарка талантов Тугезы работает до последнего посетителя, а посетители все приходят и приходят, и похоже - это только начало. Любой человек может продемонстрировать свое кунфу в любой области, от стрельбы по тарелочкам до домашнего компота, и если наберется аудитория желающих заплатить за этот концерт - деньги пойдут на текущую акцию Тугезы, а зачинщику - удовольствие от того, что сделал доброе дело своим искусством.

Курсы Первой помощи у нас уже были, и всем, пострадавшим от них, очень понравились, настолько, что решили провести еще раз, для тех, кто не успел насладиться этим мероприятием. Инструктор Ирек провел 2 дня лекций, тренировок, принял экзамен и теперь готовит свеженькие удостоверения о том, что еще 11 человек на улицах нашего города могут оказать помощь в случае чего. Например, сделать искусственное дыхание или массаж сердца, решить проблему со здоровьем, возникшую в результате несчастного случая правильно и грамотно, а самое важное - не мешать, а помогать специалистам, для которых спасение жизни - профессия. Это 2 утомительных учебных дня, с утра до вечера, но оно того стоит.

Нам помогли с  помещением для занятий прекрасные Елена и Мария, ну а еду для всех подготовила Марина прекрасная. Это было и уютно и вкусно, что важно, когда приходится слушать всякие ужасы про травмы и внезапные ситуации, когда, к примеру, вы обнаружили рядом чью-то оторванную руку и вам вовсе нельзя падать в обморок, а наоборот, немедленно решать эту проблему. А куда деваться?

0_8f67e_3a6302f5_L



Обсуждение ситуации. Когда возникнет сама ситуация (не дай бог, конечно), вам будет некогда ее обсуждать, вы будете действовать, и курсы нужны для того, чтобы у вас был навык к этому.

0_8f67f_9d94f3f0_L

Практические игры. Половина учащихся изображает аварию с микроавтобусом, в котором есть беременная пассажирка, мамашка с дитем, неопознанный дядька в проходе лежит, водитель зажат, вход в салон прегражден мадемуазель со сломанной ногой, из-под капота дым и запах бензина, перед машиной сбитый человек. Как действовать? (в процесе тренировок никто не пострадал)

0_8f680_3df33d57_L

Другая ситуация. Что делать с этим человеком, и стоит ли делать вообще, если рядом другой умирает от сердечного приступа, за соседним столиком давится котлеткой юноша, а вокруг бегает дама в шоке и всем мешает. Актерские способности есть у всех, на практике в этом убедились.

0_8f682_4dd64c92_L

После разбора полетов на практических занятиях Ирек прибирает помещение от последствий.

0_8f683_99fee21d_L

Экзамен был серьезный, за 2 дня такое море информации довольно сложно усвоить, но все сдали.

0_8f685_4299280b_L

Ирек очень внимательный инструктор, специально для баб, намеревающихся регулярно входить в горящии избы он продемонстрировал огнеупорную ткань, в которой это можно сделать безопасно, продается в спецмагазинах (сарафанчик не стоит кроить, лучше в виде мусульманской традиционной одежды - целее будете).

0_8f686_6069eb4a_L

Мы собрали 21000 рублей, они перечислены на счет Тугезы и пойдут на акцию Приют "Виктория". Огромное спасибо всем!

Еще немного фото с мероприятия здесь.

0_8f687_1df827f3_L

***

Продолжаем тугезить!




?

Log in